ARCHE NATURELLE EN GRÈS
PRÉPARATION DU REPAS AUTOUR DU FEU DE CAMP
le repas préparé par le cuisinier,débute par des morceaux de
mouton cuit sur la braise,ensuite tout les jours nous dégustons une
soupe Touareg,le plat de résistance est composé: selon les jours,
riz, semoule, pâte, taguela ( pain cuit dans le sable ), accompagné
d'un mélange de légumes ( carottes, tomates, poivrons ,piments...).
AIGUILLE VOLCANIQUE : ADAD
UNE JOURNÉE DANS LE DÉSERT :
Réveil vers 8 h du matin, température le matin de l'ordre de 3 à 4 °c, très difficile de sortir du duvet, petit déjeuner
vers 9 h ( composé de thé, café, confiture, miel, pain...).Départ pour une marche à pied d'une heure environ, nous
sommes rejoint par les 4/4 qui nous emmènent vers un autre lieu du désert, découverte de peintures rupestres,
gravures ou formation géologique.Repas vers midi ( salade de thon, riz, mais, tomate, choux-fleur, oeuf...).
nous repartons vers 15h00 pour une marche de 2 à 3 heures pour atteindre le prochain bivouac, recherche d'un
lieu pour installer notre duvet.Aprés le repas du soir , les Touaregs accompagnés de tambours ( tonneau )
chantent l'histoire de leur pays.Vers 22h00 généralement nous rejoignons notre duvet,pour s'endormir il suffit de
compter les étoiles filantes.

UNE PARTIE DE L'EQUIPE
LES 4/4
PEINTURES ET GRAVURES RUPESTRES
RETOUR DÉBUT LIBYE
LE THÉ